ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА

Систематика восьми цветов

На восьми карточках находятся кодовые числа. Тот, кто нередко пользуется тестом, должен познакомится с этими цифрами:

1 мрачно–голубий, Четыре главных цвета представляют

2 сине–зеленоватый, собой четыре главные психологические

3 оранжево–красноватый, структуры

4 светло–желтоватый,

5 фиолетовый,

6 карий. Четыре модификации цвета

7 темный,

8 сероватый.

Категории значений 4 главных цветов

Общее описание всех восьми цветов осуществляется в главе 3. Четыре главных ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА цвета в особенности важны и имеют последующие особые значения (в особенности принципиальные отмечены):

1. Мрачно–голубий цвет значит и является "Чувственная глубина" концентрическим, гетерономным, объединяющим, чувствительным, задумчивым, соединяющим, покой, ублажение, нежность, любовь и склонность.
2. Сине–зеленоватый цвет значит и является "Волевое усилие" концентрическим, автономным, оборонительным, предохранительным, владеющим, напористым, самоутверждение ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА, самоуверенность, терпение, самооценка.
3. Мрачно–красноватый цвет значит и является "Ударная сила воли" эксцентрическим, автономным, наступательным, моторным, завоевательным, влияющим, желание, возбуждение.
4. Светло–желтоватый цвет значит и является "Живость эмоций" эксцентрическим, гетерономным, ожидающим, содействующим расцвету, надеющимся, ищущим, изменение, ожидание.

Концентрический значит "Направленный на центр". Хотя это определение созвучно определению понятия "интроверсия ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА" (концентрация внимания на внутренних переживаниях), но тут имеется в виду не то же самое. Это ни при каких обстоятельствах нельзя путать. Эгоцентрический человек, концентрирующий внимание на внутренних переживаниях, является концентрическим, но концентрические люди не непременно должны быть эгоцентричными и концентрирующими внимание на внутренних переживаниях. Человек, который повсевременно докладывает о ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА для себя другим, неправомерно рассматривается как обращенный наружу, но, если находится, что разговор всегда крутится только вокруг его коллекции марок, его семьи, супруги и малышей, его профессии и путеществия в Америку, то тогда он обнажает свою концентрически–эгоцентрическую позицию, потому что он лицезреет все вещи только как продолжение себя самого. С ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА другой стороны, размеренный человек может предназначить себя в полной концентрации, концентрически одному рвению либо инфы без какого–или эгоцентризма, в полном соотношении с реальностью.

Эксцентрический значит "направленный наружу". Эксцентрический человек повлияет либо на окружающую его среду, либо он принимает раздражения из среды. Если он желает сам ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА оказывать влияние на окружающую среду, то он ведет себя по отношению к собственному окружению автономно (самоутверждаю-ще). Если он, напротив, отыскивает раздражений в окружающей среде, то он определяется окружающей средой и является потому гетерономным (определяемым снаружи). Автономия равнозначна "быть предпосылкой", гетерономия, напротив, соответствует "быть под воздействием". л%

Пары главных цветов

Если голубий (1) и ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА зеленоватый (2) – оба концентрических – возникают вкупе в итоге теста, то концентрический приобретает сильный акцент.

Зеленоватый (2) и красноватый (3) оба являются автономными (самоопределяющими, влияющими). Если они возникают в тесте совместно, то подчеркиваются инициатива и самоопределение.

Красноватый (3) и желтоватый (4) оба являются эксцентрическими (активными) и направленными наружу. Если они стоят вкупе, то необходимыми качествами ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА являются воздействие и привлекательность переживаний.

Голубий (1) и желтоватый (4) оба являются гетерономными (определяемыми снаружи). Если они возникают парой, то усиливаются определение снаружи и чувственно акцентированная зависимость.

Если такая пара встречается в схожей функции (оба +, X, = либо –), то наличествует акцентирование такового соотношения с личностью.

Предпочтение следует отдавать главным цветам

Четыре главных ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА цвета: голубий, зеленоватый, красноватый и желтоватый (1, 2, 3 и 4) в особенности важны, потому что они представляют собой фундаментальные психологические потребности:

голубий – потребность в покое и ублажении;

зеленоватый – в самоутверждении;

красноватый – в активности и успехе;

желтоватый – в ожидании и в направленном в будущее желании.

Потому четыре главных цвета в тесте должны ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА показаться на первых 4 либо на 5 местах, если выбирающий здоров, уравновешен, свободен от конфликтов и угнетения.

Модификация цвета

Модификация цвета – фиолетовый, карий, темный и сероватый (5, 6, 7 и 8) – относятся к другой категории. Если соблюдать точность, то темный и сероватый вообщем не цвета: темный – это отрицание цвета, а сероватый в тесте полностью нейтрален ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МОДИФИКАЦИЯ ЦВЕТА и бесцветен. Фиолетовый цвет – это смесь голубого и красноватого, карий смещивается из оранжево–красноватого и темного и смотрится черной, относительно мертвенной краской. Предпочтение, отдаваемое одной из модификаций цвета: черному, сероватому либо карему, почти всегда показывает на нарушение.


glava-2-postanovlenie-soveta-ministrov-respubliki-belarus.html
glava-2-povishenie-energoeffektivnosti-pravitelstvo-sverdlovskoj-oblasti-postanovlenie-ot-24-marta-2010-g-n.html
glava-2-poziciya-ssha-po-otnosheniyu-k-revolyucionnomu-dvizheniyu-v-latinskoj-amerike-v-20-30-e-gg-xix-v.html